Zutaten für 4 Portionen:
4 Entrecote-Steaks à ca. 250g
1 Bund grüner Spargel
4 Spitzpaprika
100g Bimi-Brokkoli
1⁄2 Thai-Mango
5 Stängel Thai-Basilikum
Saft einer halben Limette
1 EL Honig
4 EL Sesamöl
2 Packungen Kerrygold Kräuterbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben rustikales Baguette
So wird das aromatische Steak zubereitet:
1. Dressing zubereiten
Die Mango schälen, grob zerkleinern und mit den Blättern des Basilikums, dem Limettensaft, dem Honig und Sesamöl in einem Mixbecher pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Gemüse vorbereiten
Vom Spargel und vom Bimi-Brokkoli die unteren Enden abschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Spargel sowie Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken. Spitzpaprika längs halbieren.
3. Steak, Gemüse und Baguette grillen
Die Steaks mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Steaks mit einem Tuch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten rösten und anschließend bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Garpunkt garen. Währenddessen Gemüse und Brot auf dem Grill von allen Seiten rösten und anschließend das Gemüse mit dem Dressing vermischen. Das Brot mit der Kräuterbutter bestreichen.
4. Fleisch und Gemüse servieren
Das Fleisch auf einem Teller anrichten und sofort einige Flocken Kräuterbutter daraufgeben. Gemüse und Brot dazu drapieren und sofort servieren.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten