Zutaten für 6 Portionen:
Für die Sauce:
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
500g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen
350g passierte Tomaten
100ml Weißwein
175ml Vollmilch
1 TL Oregano, getrocknet
60g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Außerdem:
150g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
500g Pasta nach Wahl
So wird die klassische Spaghetti Bolognese Sauce zubereitet:
1. Gemüse schneiden
Den Sellerie waschen, die Karotten und die Zwiebel schälen. Alles in kleine Würfel von 5 x 5 mm schneiden.
2. Gemüse schmoren
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gemüsewürfel hineingeben und für 15 Minuten schmoren. Dabei darauf achten, dass das Gemüse keine Farbe annimmt.
3. Hackfleisch anbraten
In der Zwischenzeit das restliche Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten, dann mit Wein ablöschen.
4. Sauce aufkochen
Den Wein komplett verkochen lassen, dann mit Milch auffüllen. Nachdem die Milch einmal aufgekocht ist, die passierten Tomaten hinzugeben und unterrühren.
5. Sauce köcheln lassen und abschmecken
Das geschmorte Gemüse, den Oregano und etwas Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Die Sauce nun abgedeckt für mindestens 2 bis 3 Stunden köcheln lassen. Je länger, desto besser. Die Sauce dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Pasta kochen
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente garen, mit der Sauce in Tellern anrichten und mit den Pasta Flakes garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 120 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 165 Minuten