Zutaten für 4 Portionen:
600g Schalotten
125g Kerrygold Original Irische Knoblauch Butter
2 EL flüssiger Honig
1 EL getrocknete rote Pfefferbeeren
Etwas frischer Majoran (nach Belieben)
8 kleine oder 4 größere Schweinefilet-Medaillons (à ca. 75, bzw. 150g)
4–8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Etwas Öl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
So werden die marinierten Schweinemedaillons vom Grill zubereitet:
1. Marinade zubereiten
Einen Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch Butter schmelzen, mit Honig und Pfefferbeeren verrühren. Schalotten und Majoran in eine Grillschale geben, die Knoblauch Butter-Honig-Mischung zugeben und alles vermischen. Schalotten auf dem heißen Grill geschlossen 20 bis 30 Minuten weich schmoren, gelegentlich wenden.
2. Fleisch vorbereiten
Medaillons trockentupfen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Speck umwickeln und nach Belieben jeweils 2 zwei Medaillons auf lange Holzspieße stecken.
3. Fleisch grillen
Den Grillrost und Medaillons dünn mit Öl bestreichen. Medaillons unter Wenden auf dem heißen Grill geschlossen ca. 8 bis 10 Minuten, bis zu einer Kerntemperatur von ca. 58 bis 60 Grad grillen.
4. Anrichten
Medaillons mit Knoblauch Butter Schalotten anrichten. Fladenbrot dazu servieren.
Tipps:
Schalotten und Medaillons können natürlich auch im Backofen zubereitet werden.
Zusätzlich Kartoffeln unter die Schalotten mischen, dann ist es gleich eine komplette Mahlzeit.
Knoblauch Butter-Schalotten schmecken auch köstlich zu gebratenem oder gegrilltem Rind- oder Lammfleisch.
Für Vegetarier die Schalotten mit Spaghetti und zerzupftem Mozzarella anrichten.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten